Опубликовано

Как часто Вы сталкиваетесь с насморком?

Как часто Вы сталкиваетесь с насморком?

Насморки, а по-научному – риносинуситы, представляют собой группу острых или хронических заболеваний полости носа и придаточных пазух, при развитии которых воспаление охватывает околоносовые пазухи, распространяясь на слизистую оболочку и подслизистый слой, а в ряде случаев — на надкостницу и костные стенки пазух. Риносинусит является одним из наиболее частых диагнозов в педиатрической практике, однако часто встречается и у взрослых.

Конечно, до 90% всех случаев острого ринита связаны с проникновением в дыхательные пути вирусной инфекции. Но к третьему дню с вирусами начинают успешно сражаться клетки нашего иммунитета, зато бактериальная флора активно размножается, пользуясь ослаблением местной защиты. Вот тут-то и возникает этот насморк с тягучей желтоватой слизью, от которого сильно закладывает нос и который при отсутствии лечения у детей вполне способен перейти в гайморит.

В связи с этим актуальным является выбор клинически эффективных и безопасных антибактериальных лекарственных средств для лечения риносинуситов.

Детям и взрослым, в этом случае, прекрасно подходит ПРОТАРГОЛ, часто рекомендуемый докторами.

Раствор ПРОТАРГОЛА используется достаточно давно, но заказать его можно было только в аптеке, занимающейся изготовлением лекарственных средств, а таких аптек не так уж много в нашей стране. Еще вчера купить ПРОТАРГОЛ можно было только по предварительному заказу в нескольких аптеках города.

Но ничего не стоит на месте! Совсем недавно компания «Исток-Плюс» вышла за рамки экстемпоральной рецептуры и представила фармацевтическому рынку Украины новую готовую лекарственную форму ПРОТАРГОЛА!

Теперь ПРОТАРГОЛ можно приобрести в ближайшей аптеке, без рецепта, без предварительного заказа и долгих поисков.

Так что же это такое?

Капли в нос ПРОТАРГОЛ представляют собой антибактериальное, антисептическое, противовоспалительное, сосудосуживающее средство и состоят из «серебряного» порошка и растворителя (воды для инъекций), которые необходимо смешать перед применением для получения 2% раствора протаргола.

В упаковке ПРОТАРГОЛ находится флакон с 0,2г Серебра протеината и растворитель (вода для инъекций) 10 мл.

В состав ПРОТАРГОЛА входят ионы серебра. В сухом концентрате серебро неактивно, при смешивании с водой образуется коллоидный раствор с активными ионами металла.

Уникальные свойства ионов серебра, содержащиеся в растворе ПРОТАРГОЛА, обеспечивают его сверхэффективное антисептическое действие.

Но получить активные ионы металла не так-то просто: серебро быстро переходит в не активное состояние – выпадает в осадок.

При изготовлении порошка протаргола серебро связывается с белковым субстратом, который затем высушивают. Высвобождаясь из белковых комплексов в воду, ионы серебра переходят в активное состояние, за счет чего легко проникают внутрь бактериальной клетки и нарушают процессы ее жизнедеятельности.

Применение Протаргола

  • ПРОТАРГОЛ применяется не только в отоларингологии. Его назначают офтальмологи и урологи.
  • ПРОТАРГОЛ применяется в виде капель в нос против ринитов, как у детей, так и у взрослых.

Поскольку это лекарственное средство не вызывает нарушений нормальной микрофлоры на слизистой оболочке, а также не вызывает привыкания, его можно использовать в каждом случае бактериального ринита. Особенно эффективен препарат при гнойном рините у детей, а также при синуситах. ПРОТАРГОЛ может использоваться при лечении аденоидитов, блефаритов, отитов, фарингитов, евстахиитов. Перед применением препарата при выше указанных патологиях, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

В чем его сила?

Когда активные ионы серебра попадают на слизистые оболочки носа, они быстро внедряются внутрь микробов, разрушая их оболочки и нарушая все процессы жизнедеятельности.

Доказано, что ПРОТАРГОЛ уничтожает не только все болезнетворные бактерии, но и грибы, в связи с чем, у маленьких пациентов не развивается дисбиоз (кандидоз). К сожалению, на вирусы препарат не оказывает своего действия, поэтому нет смысла назначать его в острой фазе вирусной инфекции. Кроме прочего, ПРОТАРГОЛ способствует формированию защитной пленки, которая является барьером для новых микробов и помогает заживить поврежденную слизистую оболочку.

Плюс – при применении ПРОТАРГОЛА наблюдается некоторое сужение сосудов, за счет чего уменьшается отек и чувство заложенности носа.

Воспалительный процесс уже после первого применения средства замедляется, а после — полностью останавливается.

В отличие от сосудосуживающих капель коллоидное серебро воздействует на этиологический фактор инфекционно-воспалительного процесса, подавляя жизнедеятельность возбудителей инфекции.

Рациональное применение данного средства позволяет быстро купировать воспаление носоглотки, улучшая самочувствие и снижая риск развития осложнений.

Протаргол

  • Безопасный, не вызывает привыкания;

  • Не содержит консервантов и красителей;

  • Эффективен при бактериальном и грибковом рините;

  • Доступный для пациентов со средним и низким доходом;

  • Отпускается без рецепта.

Как определить причину насморка?

Определить характер ринита можно довольно просто:

Прозрачные, жидкие, обильные выделения из носа характерны для вирусного ринита.

А насморк, вызванный бактериальной флорой, сопровождается выделением вязкого, мутного секрета.

Именно такой ринит, чаще всего, при отсутствии адекватного лечения переходит в гайморит. Поэтому применение препарата ПРОТАРГОЛ при бактериальном и грибковом рините показано и оправдано.

Как применять Протаргол

Капли в нос ПРОТАРГОЛ можно назначать детям с 3-х лет.

В упаковке находится флакон с сухим порошком протаргола и растворитель. Перед применением необходимо добавить воду (полностью 10 мл) во флакон с порошком, закрыть крышкой и взболтать до полного растворения (8-10минут). После – поменять крышк

у на колпачок-капельницу. Раствор готов к применению!

Обычно раствор закапывают по 1-3 капли в каждую носовую полость дважды или трижды в день. Курс лечения 5-10 дней.

 

При лечении ПРОТАРГОЛОМ необходимо учитывать и

 противопоказания.

Препарат противопоказан при аллергии на серебро и белковые компоненты лекарства.

Препарат противопоказано использовать при беременности, он также не подходит для назначения кормящим матерям.

Полная инструкция к препарату Протаргол http://pav.zp.ua/tovar/protargol-02g-fl-intranaz/

Официальные правила Акции «Протаргол» от компании «Исток-Плюс»

Акция продлена до 30 сентября 2017 года!!!

 

Для участия в Акции Вам нужно до 30.09.2017 отправить свой отзыв о препарате Протаргол на E-Mail: andrej.pazynich@istok.com.ua

В письме кроме Имени и Фамилии, а также должности и места работы, не забудьте указать свои контактные данные: номер телефона и адрес электронной почты

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.