Внимание! В аптеки сети «Исток-плюс» поступили

вакцины Приорикс и Энджерикс

ПРИОРИКС (Комбинированная вакцина для профилактики эпидемического паротита, кори и краснухи)

ЭНДЖЕРИКС™-В (Вакцина для профилактики вируса гепатита В)

Производства GlaxoSmithKline Великобритания

В чем польза прививок и что такое вакцинация?

Существуют великое множество инфекционных заболеваний, которыми человек переболеть может всего лишь раз. К таким болезням появляется устойчивость у организма человека на всю жизнь. А при повторной встрече с этой инфекцией человек уже не заболеет. Полный список таких болезней, и обо всех их последствиях можно поинтересоваться у врача-иммунолога. К ним относятся — брюшной тиф, корь, паротит (также многим известен как свинка) и прочие. Даже при банальных заболеваниях гриппом или ротавирусной инфекцией, организм ранее переболевший уже имеет защиту на некоторое время. Происходит это потому, что иммунитет переболевшего человека, как бы «учится» различать патогенные микроорганизмы и уничтожать сразу при попадании их в организм.

Иммунная память в некоторых случаях пожизненна, а в других имеет менее продолжительные сроки.

При вакцинации человеку вводят подкожно ослабленные или погибшие микроорганизмы – антигены, либо приготовленный на основе продуктов жизнедеятельности бактерий препарат – анатоксин. Иммунная система человека отвечает на эти антигены, выработанными антителами противоядия, и подобным образом обезвреживает их. Заболевания в полной мере не успевают развиться, но информация об этом антигене в иммунной памяти человеческого организма, как и при непосредственном заражении, фиксируется.

Иммунная система у человека – чуткий и сложный механизм. Именно поэтому при вакцинации важно неукоснительно соблюдать все правила предосторожности. Следует помнить, что если у ребенка или взрослого есть аллергия на компоненты, входящих в состав вакцины, а также если организм болен или ослаблен, то возможно возникновение осложнений. В случаях прививок живой вакциной бывают даже случаи развития болезней, хотя и в ослабленных формах. В подобных ситуациях смысл вакцинации теряется, прививку нужно отложить до полного выздоровления.

    Наука не стоит на месте. Ученые мужи разработали вакцины к наиболее распространенным заболеваниям. К примеру, наша аптечная сеть имеет возможность приобретать следующие:

  • БУСТРИКС™ — комбинированная вакцина для профилактики столбняка, дифтерии и коклюша
  • БУСТРИКСПОЛИО — профилактическая комбинированная вакцина от столбняка, дифтерии, полиомиелита и коклюша
  • ВАРИЛРИКС™ — вакцина, используемая для профилактики ветряной оспы
  • РОТАРИКС™ — профилактическая вакцина от ротавирусной инфекции
  • СИНФЛОРИКС — вакцина, применяемая для профилактики нетипированной гемофильной инфекции и пневмококковой инфекции
  • ХИБЕРИКС™ — профилактическая вакцина от заболеваний, возбудителем у которых является Haemophilus influenzae типа b
  • ЦЕРВАРИКС™ — вакцина, применяемая для профилактики заболеваний, вызываемых вирусом папилломы человека

Вниманию родителей

В любом случае вакцинация для здоровья ребенка несет определенный риск. При этом, если сравнивать его с опасностью заражения тяжелыми инфекционными болезнями, хотя и очевиден, но невелик. Этот риск избежать полностью невозможно, однако вполне реально свести к самому минимуму.

    Несколько несложных советов:

  • Следите, в какой очередности и какие именно прививки назначают ребенку, ведь в непродолжительный временной промежуток или одновременно более двух вакцин делать нежелательно.
  • Посоветуйтесь с иммунологом, чтобы узнать о качестве назначаемой вакцины. Поинтересуйтесь ее производителем. Возможно, имеет смысл приобретения зарубежного аналога вакцины.
  • Проконсультируйтесь с Вашим врачом-педиатром, ведь прививки АКДС от столбняка, дифтерии и коклюша предпочтительно делать на фоне использования противоаллергических медикаментов. Склонным к аллергии вообще рекомендуется прививки сочетать с приемом подобных препаратов.
  • Детям, имеющим склонность к судорогам при повышении температуры тела, неврологические или хронические заболевания, необходимо разрабатывать индивидуальный график прививок.
  • В случаях недавней болезни ребенка или плохого самочувствия, переживания стрессов, возвращения из другой местности, его вакцинацию нужно перенести.
  • После проведенной прививки понаблюдайте за самочувствием ребенка. Если у малыша температура тела повышается, а место введения вакцины опухает и краснеет, присутствуют сонливость и жалобы на какие-либо недомогания, нехватку воздуха и другие симптомы – проконсультируйтесь с педиатром, а при критичном состоянии ребенка, без промедлений вызывайте скорую помощь. Перепутать тяжелые поствакцинальные осложнения с обычной реакцией на прививку просто, хотя цена таких ошибок может стать достаточно высокой, по этой причине лучше все-таки перестраховаться.

Проанализируйте имеющуюся информацию, почитайте отзывы, проконсультируйтесь с врачами и только после этого делайте вывод, что прививки могут принести вашему ребенку: пользу или вред.

Сеть аптек «Исток-Плюс» Вам поможет успешно произвести вакцинацию только качественными вакцинами производства мировых лидеров фармации. Приобретая у нас вакцины, Вы гарантировано покупаете иммунобиологические препараты (ИБП) должного качества с соблюдением всех необходимых требований и норм по хранению в аптеке и транспортировке их к месту вакцинации.

Следует также помнить, что в нашей сети могут быть отпущены вакцины лишь при обязательном условии наличия правильно оформленного и свежего рецепта врача, заверенного личной печатью. Помимо вакцины Вам выдадут все сопровождающие ИБП документы, сертификаты качества и инструкцию по применению. При отпуске вакцины для Вас ее упакуют в специальную изотермическую сумку, оснастят аккумулятором холода и поверенным термометром для проведения контроля соблюдения температурного режима во время транспортировки ИБП до места вакцинации из аптеки.

После вакцинации изотермическую сумку, термометр и аккумулятор холода необходимо будет вернуть обратно в аптеку!

В настоящее время у нас имеется возможность приобретения у официальных поставщиков все доступные к закупке зарегистрированные в Украине иммунобиологические препараты. В их числе БУСТРИКС, БУСТРИКС ПОЛИО, ВАРИЛРИКС, РОТАРИКС, СИНФЛОРИКС, ХИБЕРИКС, ЦЕРВАРИКС и др.

И пусть Ваше здоровье и здоровье Ваших близких Вас только радует! А мы всегда рады Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.